Publié le: 30/07/2021 @ 21:55:44: Par Nic007 Dans "Vidéo"
Vidéo« Ce compte est utilisé dans plusieurs foyers » : indique ainsi l'écran qui accueillait un internaute sur Netflix , entrant avec les données d'un compte partagé. « Pour continuer à regarder, créez votre propre compte », poursuit l'écran, avec le bouton immédiatement en dessous vous invitant à vous abonner.
Ensuite, immédiatement en dessous, vous avez toujours accès à la procédure de connexion à deux facteurs , en vérifiant l'accès par e - mail ou SMS . Netflix, cependant, commence à reconnaître les accès des "ménages" autres que le premier.

En effet, depuis quelque temps, Netflix commence à faire les premiers pas pour entraver le partage du compte entre utilisateurs n'appartenant pas au même noyau. On avait déjà vu des enjeux similaires à l'étranger , mais pas encore en Europe. Pour être honnête, dans les conditions d'utilisation du compte, il a toujours été précisé que le partage est autorisé au sein du foyer. Rien qu'en mars, Netflix avait confirmé la "nouveauté" , précisant que la fonctionnalité en question était destinée à renforcer la sécurité des utilisateurs . Il est vrai qu'avec une éventuelle intensification de ces contrôles, le partage du compte pourrait devenir une nuisance, avec un utilisateur appelé à aider les autres avec des vérifications via email et SMS dans les moments les plus disparates .

Daprès les dernières estimations de 2020 , il semblait qu'environ 31% des abonnés partageaient le compte avec d'autres utilisateurs, entraînant une perte possible de 9 milliards de dollars (en 2019). En conséquence, il est également courant que Netflix fasse les premiers pas pour rendre cette pratique moins attrayante.
Poster un commentaire
Vous ne pouvez plus poster de commentaire sur cette actualité car elle a été clôturée. Voulez-vous continuer cette discussion sur le forum?

Informaticien.be - © 2002-2021 AkretioSPRL  - Generated via Kelare
The Akretio Network: Akretio - Freedelity - KelCommerce - Votre publicité sur informaticien.be ?