Programmation  » A peine je m'y mets que j'ai déjà des problèmes >.< !
Catégorie :  
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
A peine je m'y mets que j'ai déjà des problèmes >.< !
Publié le 11/08/2011 @ 14:03:38,
Par crodilus
Bonjour à toutes et à tous,

Et bien voilà je commence à toucher un peu à la programmation (Python et C/C++).

Pour Python pas de problème mais pour C/C++ j'en ai un ! J'ai téléchargé Code::Blocks 10.05 avec le mingw ! Lorsque je créé un nouveau projet avec la console application que je vais dans source puis sur main.c lorsque que je veux compiler le code de base et bien il m'affiche ce message d'erreur :

"pro2 - Debug" uses an invalid compiler. Probably the toolchain path within the compiler options is not setup correctly?! Skipping...
Nothing to be done.

J'ai pu lire que cela pouvait être du au fait que l'on ait pas installer le programme avec le mingw mais moi je l'ai fait donc je ne comprends pas.

Pourriez-vous m'aidez ?

Amicalement crodilus.
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
A peine je m'y mets que j'ai déjà des problèmes >.< !
Publié le 11/08/2011 @ 14:09:38,
Par blietaer
A peine tu t'y mets que...tu apprends déjà. :zoubi:

Bon j'imagine que tout cela c'est sous Windows (Vista, si j'ai bien pigé)
Toujours est-il que (IMHO), Code::Blocks n'est _que_ un éditeur, qui accepte bien volontiers de causer au compilateur de ton choix, pour autant que:
a.) tu aies un compilateur. :tinostar:
b.) qu'il soit renseigné dans ton PATH. :kiki:

Si ces deux postulats ne sont pas remplis, ton code ne compilera pas. :petrus:
Si ces deux postulats ne sont pas compris, il faut encore lire un peu (en anglais, c'est meilleur) :crazy:

Et si tu commencais par...Linux? :topicalacon:
Et au besoin s'arrêter.
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
A peine je m'y mets que j'ai déjà des problèmes >.< !
Publié le 11/08/2011 @ 14:14:23,
Par ovh
Ah les joies du C... :tinostar:
Je n'ai rien à voir avec www.ovh.com
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
A peine je m'y mets que j'ai déjà des problèmes >.< !
Publié le 11/08/2011 @ 14:22:42,
Par crodilus
Oui c'est sous vista !

Bon si je comprends un petit peu je dois aller placer le mingw dans le PATH de Code::Blocks ?

Mais si je l'ai téléchargé avec il devrait déjà y être non ?

Linus ? Python ? C/C++ Ou est ce que je vais donner de la tête moi :crazy: !

Je vais quand même aller regarder Linux :clindoeil: !

Amicalement crodilus.
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
A peine je m'y mets que j'ai déjà des problèmes >.< !
Publié le 11/08/2011 @ 14:29:26,
Par ovh
Ne te disperse pas sur trop de choses à la fois :wink:

Sinon pour revenir sur la problématique des éditeurs, l'idéal est de n'utiliser qu'un éditeur pour tous les langages : par exemple Eclipse ou Netbeans. Chacun de ces outils dispose de plugins pour éditer du code Java, C, Python, PHP, HTML, SQL, etc. etc.
Je n'ai rien à voir avec www.ovh.com
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
A peine je m'y mets que j'ai déjà des problèmes >.< !
Publié le 11/08/2011 @ 14:46:23,
Par crodilus
Oui tu as raison ovh :clindoeil: quand je vois déjà le boullo que sa demande d'apprendre un seul programme de manière "autodidacte" alors 3 ... :joce: :tinostar:

Si je me suis attardé au C/C++ c'est parce que l'on m'a dit que je le retrouverais obligatoirement dans mes études mais que Python il y avait peu de chance.

Mais pour l'instant j'ai plus facile avec Python. Un peu logique me direz-vous vu que c'est un langage de haut niveau tandis que C/C++ est un langage de bas niveau et est par conséquences un peu plus compliqué.

Si j'ai regardé à Code::Blocks c'est parce que dans le tutoriel que je suivais c'était l'IDE utilisé.

Bon je vais regarder à Eclipse ou Netbeans.

Vu que j'avance bien dans Python je vais continuer avec lui :clindoeil:
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
A peine je m'y mets que j'ai déjà des problèmes >.< !
Publié le 11/08/2011 @ 18:27:23,
Par crodilus
J'ai réussi :grin: ! Code::Blocks marche !

Avec un peu de perséverance on y arrive toujours bien :grin: !

Amicalement cordilus.

Dernière édition: 11/08/2011 @ 18:28:23
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
A peine je m'y mets que j'ai déjà des problèmes >.< !
Publié le 12/08/2011 @ 12:58:43,
Par Olaf
Je vais aussi rajouter mon grain de sable :grin:

Je suis grand fan du C comme premier langage (peut etre subjectif), donc je te félicite de commencer par ça!

Par contre, je te conseillerai d'éviter, dans un premier temps les IDE qui font le café. Je pense qu'un bon éditeur (avec coloration syntaxique) pour écrire ton code, et d'un autre coté, une console pour compiler ton code est une bonne chose pour débuter.

Pourquoi?
Ton IDEquiFaitLeCafé, tu vas appuyé sur une touche, il va compiler/exécuter/débugger/appeler tes amis pour leur dire que ça a fonctionner, mais tu ne sauras pas ce qu'il a fait. Je pense que lancer un gcc à la main, et comprendre les conceptes de compilation et de link est une chose importante (que je n'ai pas souvenir d'avoir étudié en cours)

Une fois tout ça géré, rien ne t'empêche de t'orienté vers l'IDE de ton choix, et de pouvoir le configurer à ton gout (options de compilation perso etc...)

Maintenant, ce n'est que mon avis et d'autres ne seront peut-etre pas d'accord avec moi :smile:
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
A peine je m'y mets que j'ai déjà des problèmes >.< !
Publié le 12/08/2011 @ 14:14:20,
Par gizmo
Rhaaa, c'est je genre de commentaires qui m'énervent.
Quand tu as appris à conduire, on t'a d'abord demander d'apprendre comment changer un carburateur? Non. Pourquoi? parce que le but c'était d'apprendre à CONDUIRE.
Après, si le sujet te passionne, tu vas naturellement aussi te pencher sur la méchniaque, mais ce n'est pas un passage obligé.
Concept vivant.
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
A peine je m'y mets que j'ai déjà des problèmes >.< !
Publié le 12/08/2011 @ 17:06:36,
Par Olaf
Mais par contre, meme si maintenant j'ai une voiture automatique, on m'a fait apprendre sur une manuelle (je ne lui ai pas suggéré d'analyser les sources gcc)


edit: et ce n'est pas la peine de s'exciter, je ne fais que donner mon avis

Dernière édition: 12/08/2011 @ 17:07:30
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
A peine je m'y mets que j'ai déjà des problèmes >.< !
Publié le 14/08/2011 @ 13:21:10,
Par crodilus
Doucement Messieurs ! :na: !

Bon j'ai un nouveau petit problème avec C ...

Lorsque j'écris

  1. # include <stdio.h> 
  2. # include <stdlib.h> 
  3. int main () 
  4. int resultat = 0
  5. resultat = 5 + 3
  6. printf("5 + 3 = %d, resultat"); 
  7. return 0
  8. }


La commande s'allume et j'ai 5+3 =4200848, résultat

Le nombre 4200848 ne serait pas du au 0 du int resultat qui aurait déjà au par avant une valeur intégrée dans la mémoire vive ?


Amicalement crodilus

Dernière édition: 22/08/2011 @ 12:21:32
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
A peine je m'y mets que j'ai déjà des problèmes >.< !
Publié le 14/08/2011 @ 13:58:50,
Par zion
printf("5 + 3 = %d", resultat);

Ca ira mieux :petrus:
Je suis le Roy :ocube:
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
A peine je m'y mets que j'ai déjà des problèmes >.< !
Publié le 14/08/2011 @ 13:58:56,
Par crodilus
C'est bon j'ai trouvé :grin: c'est ...

Le " mal placé dans :

sprintf("5+3 = %d, resultat");

qui devrait être sprintf("5+3 = %d", resultat);

Amicalement crodilus :sol:

Dernière édition: 14/08/2011 @ 13:59:34
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
A peine je m'y mets que j'ai déjà des problèmes >.< !
Publié le 14/08/2011 @ 14:02:37,
Par crodilus
printf("5 + 3 = %d", resultat);

Ca ira mieux :petrus:


Effectivement zion !!

C'est sur une si petite erreur que je me rends compte de la rigueur qu'il faut avoir lorsque l'on fait de la programmation !

Dernière édition: 14/08/2011 @ 14:03:11
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
A peine je m'y mets que j'ai déjà des problèmes >.< !
Publié le 15/08/2011 @ 15:24:01,
Par crodilus
Je ne peux pas résister à vous montrer mon (minable :chut: ) premier programme :grin: !

  1. #include <stdio.h> 
  2. #include <stdlib.h> 
  3. int main() 
  4.     int age = 0, age1=0
  5.     printf("Entrez votre age et appuyez sur enter ensuite : "); 
  6.     scanf("%d",&age1); 
  7.     if(age1>=18
  8.     { 
  9.         printf("\nBravo tu as plus de 18 ans tu peux etre fiere\n"); 
  10.     } 
  11.     if(age1<18
  12.     { 
  13.         printf("\nTu n'as pas encore 18 ans donc tu ne peux pas lire la suite\n"); 
  14.     } 
  15.     return 0
  16. }


Je sais se n'est pas incroyable :ohwell: de plus je n'avais pas encore vu la condition else donc je mis deux fois if enfin soit je suis content :grin: !

Amicalement crodilus

Dernière édition: 15/08/2011 @ 20:02:40
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
A peine je m'y mets que j'ai déjà des problèmes >.< !
Publié le 15/08/2011 @ 19:05:02,
Par Clandestino
Félicitations :smile:

Plutôt que d'imbriquer des if-then-else, utilises de préférence une stucture switch(variable).
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
A peine je m'y mets que j'ai déjà des problèmes >.< !
Publié le 15/08/2011 @ 19:48:49,
Par crodilus
Switch(variable) ?

Variable comme printf, scanf,... ?

Car ci se sont celles la je ne vois pas trop comment faire :ohwell: !

Amicalement crodilus.
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
A peine je m'y mets que j'ai déjà des problèmes >.< !
Publié le 15/08/2011 @ 21:04:16,
Par gollum33
Félicitations :smile:

Plutôt que d'imbriquer des if-then-else, utilises de préférence une stucture switch(variable).



Un switch ne test que la condition == non ? :chut:


edit:

crodilus => printf, scanf, ... sont des fonctions.

Pour le switch :
  1. int i = 3
  2. switch(i) 
  3. case 1: printf("non"); 
  4. break
  5. case 2: printf("non"); 
  6. break
  7. case 3: printf("oui"); 
  8. break
  9. }


Clandestino => faire un switch case pour l'age est possible mais en beaucoup de lignes (case 1 ... 18 et puis default). C'est quand même plus lourd qu'un if..else.

Dernière édition: 15/08/2011 @ 21:10:49
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
A peine je m'y mets que j'ai déjà des problèmes >.< !
Publié le 15/08/2011 @ 21:22:58,
Par zion

Un switch ne test que la condition == non ? :chut:


Non, tu peux utiliser une suite, si tu fais un switch avec 18 cas tu te prends des claques, tu dois juste faire 0..17 et zoupla :grin:

Et dans certains langages tu peux même faire un switch sur du string :ocube:
Je suis le Roy :ocube:
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
A peine je m'y mets que j'ai déjà des problèmes >.< !
Publié le 15/08/2011 @ 21:32:06,
Par crodilus



Un switch ne test que la condition == non ? :chut:


edit:

crodilus => printf, scanf, ... sont des fonctions.



Oups :chut: !!

J'y comprend rien à votre charabia :kaola: ... :lol:

A vrai dire je n'ai fait encore que 100 pages sur les 500 :kiki:

Amicalement crodilus.
... 
Répondre  - Catégorie :  
Informaticien.be  - © 2002-2019 Akretio SPRL  - Generated via Kelare - Hosted by Verixi Internet Services
The Akretio Network: Akretio  - Freedelity  - KelCommerce  - Votre publicité sur informaticien.be ?