Publié le: 13/09/2021 @ 20:05:04: Par Nic007 Dans "Apple"
AppleSoyez prudent lorsque vous achetez un appareil Apple d'occasion - si le propriétaire précédent n'a pas désactivé son compte iCloud, cela peut devenir un enfer de confidentialité
Avant de revendre un appareil Apple, il y a une série d'opérations à effectuer, comme indiqué par la page de support appropriée : notamment, avant d'initialiser l'iPhone, iPad ou Mac en question, il faut se déconnecter du compte iCloud et ( en conséquence) désactivez l'option Find my . Mais que se passe-t-il si ces étapes ne sont pas effectuées ? Potentiellement rien de grave, mais si le nouvel acheteur ne se connecte pas avec un nouveau compte iCloud, une situation paradoxale se présente.

Comme l'a raconté il y a quelques années Brenden Mulligan et confirmé par un utilisateur de reddit qui s'est retrouvé dans la même situation il y a quelques jours, ce qui se passe, c'est que l'ancien propriétaire aura toujours accès à l'appareil via l'application Where is , même si celui-ci a été initialisé. Et ce n'est pas anodin, puisqu'à partir de l'application Find my il est possible non seulement de vérifier la position de l'appareil , mais aussi de le faire sonner, verrouiller l'appareil (en demandant un code) et même effectuer une réinitialisation à distance . Toutes les opérations dont le nouveau propriétaire, bien sûr, ne sera pas au courant. Ainsi, lorsque vous achetez un appareil Apple d'occasion, assurez- vous que l'ancien propriétaire a supprimé son compte iCloud et connectez-vous avec le vôtre.
Envoyer une nouvelle à un ami
Sujet:
Email:
Texte:
 
Informaticien.be - © 2002-2021 AkretioSPRL  - Generated via Kelare
The Akretio Network: Akretio - Freedelity - KelCommerce - Votre publicité sur informaticien.be ?