Poster une réponse à un sujet: info partition en .net
Attention, ce sujet est un sujet ancien (3738 jours sans réponse)
Gras [b]Texte[/b] Italique [i]Italique[/i] Souligné [u]Souligné[/u] Barré [strike]Barré[/strike]
Courriel [email=nobody@nobody.org]Nom[/email] Lien [url=http://www.website.com]Texte[/url] Ancre [anchor]Nom[/anchor] Image [img]http://www.website.com/image.jpg[/img] Insérer une image en provenance du site
Aligné à gauche [align=left]Texte[/align] Centré [align=center]Texte[/align] Aligné à droite [align=right]Texte[/align] Toute la largeur [align=justify]Texte[/text]
Couleur [color=#000000]Text[/color] Mise en forme [highlight=pascal]Texte[/highlight] Widgets Emoticons :code: [:code] Convertisseur HTML vers BBCode Convertisseur Word vers BBCode
Prévisualisation Vérification de l'orthographe

Copier Coller Couper Tout sélectionner
Tout effacer Insérer la date Insérer l'heure Insérer la date et heure Insérer votre IP
Liste [list=square][item]BlaBla[/item][/list] Liste Numérotée [list=decimal][item]BlaBla[/item][/list]
Citation [quote=name]Texte[/quote] Spoiler [spoiler]James est le meurtrier![/spoiler]
Tout en majuscules [uppercase]Texte[/uppercase] Tout en minuscules [lowercase]Texte[/lowercase] l33t [l33t]Je suis un nerd[/l33t] Texte en indice [sub]Texte[/sub] Texte en exposant [sup]Texte[/sup] Taille du texte [size=8]Texte[/size]
 
antp


Pourtant c'est dans les specs ntfs depuis windows xp (soit 2001).


Ça marchait déjà en Windows 2000 il me semble
rfr
rfr > encore mieux \o/
mille merci :prosterne:


De rien, 30 secondes de google :banzai:
Altar
Ca marche :smile: Pour récupérer la taille & l'espace libre un petit exemple :

[DllImport("kernel32.dll")]
static extern bool GetVolumeNameForVolumeMountPoint(string lpszVolumeMountPoint, [Out] StringBuilder lpszVolumeName, uint cchBufferLength);

[DllImport("kernel32.dll", SetLastError = true, CharSet = CharSet.Auto)]
[return: MarshalAs(UnmanagedType.Bool)]
static extern bool GetDiskFreeSpaceEx(string lpDirectoryName, out ulong lpFreeBytesAvailable, out ulong lpTotalNumberOfBytes, out ulong lpTotalNumberOfFreeBytes);

StringBuilder sb = new StringBuilder(200);
GetVolumeNameForVolumeMountPoint("c:\\", sb, (uint)sb.Capacity);

ulong FreeBytesAvailable, TotalNumberOfBytes, TotalNumberOfFreeBytes;
GetDiskFreeSpaceEx(sb.ToString(), out FreeBytesAvailable, out TotalNumberOfBytes, out TotalNumberOfFreeBytes);
philfr
En plus, la machine devrait avoir plus de 24 drives branchés simultanément sous peu xD


C'était la raison de mon clin d'oeil à cette aberration d'un autre temps (CP/M...)
Altar
rfr > encore mieux \o/
mille merci :prosterne:
Altar


Sans doute que .net ne le savait pas non plus, et donc DriveInfo est incapable de savoir ce qu'on lui veut.
Tu n'as plus qu'à attribuer un nom de drive à ta partition. "F:" peut-être ? :grin:


Pourtant c'est dans les specs ntfs depuis windows xp (soit 2001).

C'est ce qui est fait pour le moment mais la machine à une centaine de drives externes en rotation et ça devient le bordel à gérer xD

En plus, la machine devrait avoir plus de 24 drives branchés simultanément sous peu xD

edit : j'ai trouvé une solution en passant par WMI :ocube:
blietaer
(pardon pour la petite blague, je sais comme l'humour nerd est penible quand on attend une reponse constructive)
rfr
Le début de ta quête se trouve ici: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa364994(VS.85).aspx

Après ça, tu auras le nom du volume et tu pourras utiliser le reste de l'API Win32.
Dr_Dan
bli > oui je vais expliquer à mon client qu'il doit jetter ses centaines de serveurs 2k8 pour passer à linux, virer ses admin sys windows, déstabiliser sa prod pendant plusieurs mois, tout ça pour gagner 4h de dev sur un soft mineur :ocube:


Bah non, il va te jeter et engager quelqu'un qui connais la réponse.. :ddr555:

:neowen:
philfr

Je ne savais même pas qu'on pouvait monter un drv dans un sous-répertoire.


Sans doute que .net ne le savait pas non plus, et donc DriveInfo est incapable de savoir ce qu'on lui veut.
Tu n'as plus qu'à attribuer un nom de drive à ta partition. "F:" peut-être ? :grin:
Catégorie :  






Ada
CSS
Cobol
CPP
HTML
Fortran
Java
JavaScript
Pascal
Perl
PHP
Python
SQL
VB
XML
Anon URL
DailyMotion
eBay
Flickr
FLV
Google Video
Google Maps
Metacafe
MP3
SeeqPod
Veoh
Yahoo Video
YouTube
6px
8px
10px
12px
14px
16px
18px
Informaticien.be  - © 2002-2019 Akretio SPRL  - Generated via Kelare - Hosted by Verixi Internet Services
The Akretio Network: Akretio  - Freedelity  - KelCommerce  - Votre publicité sur informaticien.be ?