Programmation  » [IDE] Cherche encore et toujours le meilleur IDE..
Catégorie :  
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
[IDE] Cherche encore et toujours le meilleur IDE..
Publié le 29/07/2008 @ 14:41:45,
Par blietaer
J'ai l'impression que c'est un sujet que je n'arriverai jamais à cloturer.
Ou un Troll?

Ca commence comme une vraie demande d'aide et ça fini souvent par :"utilise vim".
Et j'ai très peu de choses à reprocher à vim (ou gvim).
Mais une interface (un peu plus) graphique avec onglet des fichiers ouverts et une belle arboresence des classes, c'est pas du luxe.

Du temps ou j'utilisais du Redmond-OS, j'étais encore assez content de CodeBloc++.
Maintenant sous le pingouin, j'en ai fait bcp. Trop.
Et je sais plus décider.

Outre les deux aspects cités au dessus (que je retrouve dans les quanta++, kdevelop, eclipse et autres bluefish), trop rarement je peu bénéficier d'une BONNE autocomplétion des mots (excuse my franglish)

Même vim propose un excellent CTRL+P et qui traverse tous les headers qui plus est!!

Je suis sous KDE et j'ai une légère préférence pour tout ce qui commence par un "K" plutôt qu'un "G", mais je suis ouvert à toutes vos propositions.

Je vais finir par regretter l'onéreux et complet VsLickEdit.


Ah oui : C/c++, Tcl, php et bash.
Et au besoin s'arrêter.
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
[IDE] Cherche encore et toujours le meilleur IDE..
Publié le 29/07/2008 @ 15:50:34,
Par philfr
Tu as essayé jedit, avec le plugin de completion et classbrowser ?
Moi non plus, mais ça pourrait répondre à tes attentes...
Il y a sûrement aussi des plugins eclipse pour ça non ? Mais je suppose que tu as déjà cherché dans cette direction...

Pour ma part, mais tu le sais sans doute déjà, je dirais "utilise vim" :petrus:
Si tu le connais déjà assez pour l'apprécier, tu devras faire peu d'effort pour ne plus vouloir le quitter: relis régulièrement la doc, et apprends régulièrement à utiliser des features que tu ne connaissais pas encore ou que tu avais oubliées.

C'est juste les tabs et le class browser qui te manquent ? Ou le look "obsolète" te gène aussi ?
Pour remplacer les tabs des fichiers ouverts, je tape :ls pour voir la liste.
Le class browser hiérarchique visuel, yapa... Mais est-ce que tu veux les voir ou pouvoir y naviguer rapidement (auquel cas, ctags peut t'aider) ?
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
[IDE] Cherche encore et toujours le meilleur IDE..
Publié le 29/07/2008 @ 16:09:39,
Par blietaer
c'est tellement vrai que quand je commence dans un IDE je termine par givm...


mais je pense que si je trouvais comment kdevelop pouvait faire de l'auto completion ce serait déjà un bon complément


tu as un site fétiche pour apprendre des trucs sur vim?
et là tu vas me dire "man vim" ?
puriste va!
:itm:

tiens et emacs ça vaut la peine d'y tremper une couille?
ou bien la courbe d'aprentissage est asymptotique?
Et au besoin s'arrêter.
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
[IDE] Cherche encore et toujours le meilleur IDE..
Publié le 29/07/2008 @ 16:44:39,
Par philfr
:help ou :help <mot clé> dans vim :spamafote:

J'ai aussi http://oreilly.com/catalog/covers/9780596529833_cat.gif qui est très bien.

Tu vas pas aimer EMACS :oh:
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
[IDE] Cherche encore et toujours le meilleur IDE..
Publié le 29/07/2008 @ 23:58:24,
Par ovh
Et qu'est-ce que tu lui reproches à Code::Blocks ? :write:
Je n'ai rien à voir avec www.ovh.com
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
[IDE] Cherche encore et toujours le meilleur IDE..
Publié le 30/07/2008 @ 01:05:01,
Par philfr
Et qu'est-ce que tu lui reproches à Code::Blocks ? :write:



Du temps ou j'utilisais du Redmond-OS
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
[IDE] Cherche encore et toujours le meilleur IDE..
Publié le 30/07/2008 @ 01:13:25,
Par Clandestino
Bli > As-tu déjà essayé Intype ?
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
[IDE] Cherche encore et toujours le meilleur IDE..
Publié le 30/07/2008 @ 09:38:09,
Par blietaer
clan> pas envie de jouer avec wine.
Et au besoin s'arrêter.
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
[IDE] Cherche encore et toujours le meilleur IDE..
Publié le 30/07/2008 @ 10:21:53,
Par Clandestino
Bli > Je sais, mais franchement il en vaut la peine. Enfin, c'est toi qui vois :itm:
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
[IDE] Cherche encore et toujours le meilleur IDE..
Publié le 30/07/2008 @ 10:56:19,
Par gizmo
Bli > Je sais, mais franchement il en vaut la peine. Enfin, c'est toi qui vois :itm:


Yeurk! Ce truc est instable au possible et trop incomplet pour être utilisable. A la limite, tu aurais pu lui recommander "e", mais cela reste sous windows.

Sinon, pour ma part, comme editeur light, j'en suis resté à TextMate(OSX)/e(Win), vi étant un peu TROP restreint a mon gout au niveau de la convivialité.

Pour le coté IDE, j'en suis toujours a Eclipse. C'est vrai que la configuration par défaut est tres gourmande en écran, mais si on la tune un peu et que l'on connait quelques raccourcis, cela reste pour moi le plus complet et celui qui dispose du meilleur outil de complétion.
Concept vivant.
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
[IDE] Cherche encore et toujours le meilleur IDE..
Publié le 30/07/2008 @ 11:13:53,
Par blietaer
gizmo> eclipse pour quel langages? tu as des exemples de tunnings?
Et au besoin s'arrêter.
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
[IDE] Cherche encore et toujours le meilleur IDE..
Publié le 30/07/2008 @ 11:34:03,
Par ovh
philfr> C::B existe aussi sous linux, donc je ne pige pas trop le rapport :figti:
Je n'ai rien à voir avec www.ovh.com
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
[IDE] Cherche encore et toujours le meilleur IDE..
Publié le 30/07/2008 @ 11:50:33,
Par philfr
ovh> je ne connais pas, alors je me suis basé sur la phrase de blietaer...

Mis je vais y voir de ce pas :wink:
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
[IDE] Cherche encore et toujours le meilleur IDE..
Publié le 30/07/2008 @ 11:52:11,
Par blietaer
ovh> à ma dernière recherche pas dans un beau package debian...si? :itm:
Josette: si...mais pas dans un repository, juste sur leur site.

Dernière édition: 30/07/2008 @ 11:55:32
Et au besoin s'arrêter.
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
[IDE] Cherche encore et toujours le meilleur IDE..
Publié le 30/07/2008 @ 12:09:09,
Par philfr
bli> je viens de dl le tar.gz qui contient les .deb...
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
[IDE] Cherche encore et toujours le meilleur IDE..
Publié le 30/07/2008 @ 12:24:03,
Par blietaer
Pareil.
Downloadé.
Installé.
Configuré.
Essayé.
Charmé.
Ejaculé.

Un excellent complément donc à vim pour ma part.
C'est vraiment light et surtout surtout "to the point"...

Merci à tous.
Et au besoin s'arrêter.
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
[IDE] Cherche encore et toujours le meilleur IDE..
Publié le 30/07/2008 @ 13:28:06,
Par ovh
Mouarf :rofl:

Et dire que ça fait longtemps que je t'en parle de ce prog :oh:
Je n'ai rien à voir avec www.ovh.com
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
[IDE] Cherche encore et toujours le meilleur IDE..
Publié le 30/07/2008 @ 13:40:38,
Par blietaer
Et longtemps que je l'utilisais...
Et au besoin s'arrêter.
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
[IDE] Cherche encore et toujours le meilleur IDE..
Publié le 30/07/2008 @ 16:18:44,
Par philfr
bli> content pour toi.

Pour ma part je m'en tiens à vim :grin:
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
[IDE] Cherche encore et toujours le meilleur IDE..
Publié le 31/07/2008 @ 07:39:50,
Par gizmo
gizmo> eclipse pour quel langages? tu as des exemples de tunnings?


Essentiellement pour Java, Javascript, PHP, et un peu de C++
Pour les exemple de tunning, bah, déjà je mets une série de view en mode fast-view, j'utilise les éditeurs généralement en mode plein écran, j'i deux méthode de complétion, l'une basée sur la réflection du code, l'autre sur le contenu du fichier, j'utilise l'outline contextuel plutôt que la vue, ... Tout une série de petites choses qui font que tu passes nettement moins de temps sur la souris qu'avec la config de base, et que l'éditeur de code est tout a fait utilisable (je bosse généralement sur un 12" au boulot, même si j'ai un 24" juste à côté).
Concept vivant.
Répondre  - Catégorie :  
Informaticien.be  - © 2002-2019 Akretio SPRL  - Generated via Kelare - Hosted by Verixi Internet Services
The Akretio Network: Akretio  - Freedelity  - KelCommerce  - Votre publicité sur informaticien.be ?