Emplois et Formations  » No de registre national pour inscription bureau recrutement
Catégorie :  
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
No de registre national pour inscription bureau recrutement
Publié le 19/03/2008 @ 22:43:14,
Par galapiat
Yop,

L'autre jour je reçois un email d'une demoiselle d'un bureau de recrutement me disant qu'ils auraient des opportunités pour moi et après entretien téléphonique, on se fixe un rdv et ils demandent de m'inscrire sur leur site. Le bureau en question c'est Accent (http://www.accent.jobs).

En accédant leur site, quelle n'est pas ma surprise quand la première information à encoder c'est le numéro de registre national. Je renvoie un mail à la demoiselle en lui disant que je ne saurai m'inscrire sur leur site vu que c'est douteux d'un point de vue de la protection de la vie privée. La demoiselle me renvoie un mail en me disant que je pourrai m'inscrire lors du passage à leur siège mais qu'il faudra quand même donner le numéro de registre national. J'annulle le rdv.

Je suis peut-être trop parano mais c'est la première fois qu'on me demande le numéro de registre national. Est-ce courant? Qu'en pensez-vous?

Dernière édition: 19/03/2008 @ 22:43:49
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
No de registre national pour inscription bureau recrutement
Publié le 19/03/2008 @ 22:47:53,
Par Jean-Christophe
Ca ne m'étonne pas du tout :spamafote:
Si ils te trouvent un job, ils étalissent un contrat de travail avec toi et un contrat de service avec leur client. Il est normal qu'ils puissent vérifier ton identité en te demandant ce genre d'information.

De plus, je ne vois pas en quoi c'est dérangeant de donner son numéro de registre national :ohwell:
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
No de registre national pour inscription bureau recrutement
Publié le 20/03/2008 @ 08:50:44,
Par zion
Surtout qu'avec ta date de naissance déjà ils ont la plupart des données nécessaire :grin:

Vu que ton salaire est communiqué à l'état pour remplir automatiquement ta déclaration, je ne vois pas en quoi donner ton numéro national est un crime. Il y a d'autres crimes dont on se fout royalement comme la levée partielle du secret bancaire depuis l'arrivée du /A/ et compagnie, mais je m'éloigne du sujet :petrus: (quoi que)
Je suis le Roy :ocube:
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
No de registre national pour inscription bureau recrutement
Publié le 20/03/2008 @ 10:43:32,
Par chou_
idem, on m'a tjrs demandé mon NN pour un emploi, rien de choquant.
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
No de registre national pour inscription bureau recrutement
Publié le 20/03/2008 @ 10:51:25,
Par ovh
Moi je ne me rappelle plus du tout si j'ai dû le fournir tiens :figti:
Je n'ai rien à voir avec www.ovh.com
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
No de registre national pour inscription bureau recrutement
Publié le 20/03/2008 @ 10:55:17,
Par Jean-Christophe
Tu as au moins du donner une copie de ta carte d'identité.
Il est inscrit dessus.
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
No de registre national pour inscription bureau recrutement
Publié le 20/03/2008 @ 10:58:50,
Par rambo2
je pense même qu'ils en ont besoin pour la fiche de salaire... (faudrait que je verifie ma fiche mais dans mon souvenir mon numero national est dessus) et sur le contract que j'ai signé avec ma boite, mon numéro national est noté dessus aussi...

donc c'est logique de demander le numéro national. (une societé n'as pas acces a des informations avec ce numéro, donc tu peux arreter le mode parano)

Dernière édition: 20/03/2008 @ 10:59:47
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
No de registre national pour inscription bureau recrutement
Publié le 20/03/2008 @ 11:11:56,
Par ovh
Tu as au moins du donner une copie de ta carte d'identité.
Il est inscrit dessus.

Perdu :wink: Copie de la carte d'id oui, mais le numéro national n'est pas d'office dessus, en tout cas sur les anciennes on avait le choix. Donc moi je ne l'ai pas mis.
Je n'ai rien à voir avec www.ovh.com
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
No de registre national pour inscription bureau recrutement
Publié le 20/03/2008 @ 11:15:21,
Par Jean-Christophe
Ben moi, du temps où j'avais l'ancien modèle, on m'avait demandé si je le voulais, j'avais dit non et il y était quand même :ohwell:
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
No de registre national pour inscription bureau recrutement
Publié le 20/03/2008 @ 11:16:32,
Par ovh
:totoz:
Je n'ai rien à voir avec www.ovh.com
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
No de registre national pour inscription bureau recrutement
Publié le 20/03/2008 @ 11:20:39,
Par Derdesder
pour info , le numéro est aussi sur la carte SIS de la mutuelle :salutation:
Pour voir qu'il fait noir, on n'a pas besoin d'être une lumière.

Y'a pas que la secte dans la vie ... y'a aussi le culte !
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
No de registre national pour inscription bureau recrutement
Publié le 20/03/2008 @ 23:00:30,
Par galapiat
Effectivement, après vérification, mon numéro de registre national se trouve sur ma fiche de paie. Pour info, lire cet article (français!) pour connaître l'information contenue dans le registre:

http://www.droit-technologie.org/actuality/details.asp?id=947

En tout cas, je pense que si quiconque pourrait accéder à ces informations, cela pourrait entrainer des ennuis pour certaines personnes...

Tiens, pour une utilsation marrante et commerciale des informations du registre par la SNCB, consultez:

http://www.privacycommission.be/fr/docs/RR-RN/2007/deliberation_RN_014_2007.pdf

Si la SNCB reçoit l'autorisation d'accéder à certaines informations du registre pour un "bête" mailing, pourquoi pas demain d'autres?

Et voilà pourquoi il me sembe de très mauvais goût de demander le n° de registre national rien que pour s'inscrire dans un agence de recrutement. Je pourrais comprendre une fois un contrat signé mais avant...

Dernière édition: 20/03/2008 @ 23:02:36
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
No de registre national pour inscription bureau recrutement
Publié le 21/03/2008 @ 18:49:36,
Par Sam
en théorie, n'importe quelle boîte ne peut pas avoir accès au RN, seules les administrations sont censées y avoir accès.

En ce qui concerne la communication de ton NN à un futur employeur, je dirais que c'est un peu normal pour différentes raisons, 1) il sert d'identifiant (puisqu'en principe, il est unique ^^) 2) il est obligatoire de le fournir pour pouvoir te déclarer à l'ONSS
Mieux vaut être bourré que con, ça dure moins longtemps !
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
No de registre national pour inscription bureau recrutement
Publié le 21/03/2008 @ 19:08:42,
Par rfr
Ben moi, du temps où j'avais l'ancien modèle, on m'avait demandé si je le voulais, j'avais dit non et il y était quand même :ohwell:


Pareil, mais j'ai rendu la carte en leur disant que je la prendrai quand elle serait conforme à mes souhaits. La madame l'a recommencée en râlant ...

J'ai aussi reçu une convocation pour la carte d'identité électronique. Mon ancienne carte est valable jusqu'en 2012. Alors comme je n'ai pas envie de payer pour avoir une CI électronique ET une feuille de papier A4, je n'ai pas répondu à l'administration. Après tout, j'ai déjà payé pour l'ancienne et cela pour 12 ans ....

Dernière édition: 21/03/2008 @ 19:10:59
To die is a time consuming activity, it often takes a lifetime (but some are faster than others ... though)
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
No de registre national pour inscription bureau recrutement
Publié le 21/03/2008 @ 21:55:34,
Par chou_
moi j'ai jamais eu le choix, mon NN a toujours été sur ma carte et le sera tjrs. Et vivement les CI pour remplacer les cartes bleues... parce que vu leur taille, c'est plus que ridicule ! c'est plus grand que mon passeport ! pff
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
No de registre national pour inscription bureau recrutement
Publié le 21/03/2008 @ 22:01:42,
Par Tang
rfr> pour la A4, suffit d'en faire une diminution.

Perso j'ai ça au format carte d'identité électronique et on lit très bien ce qu'il y est écrit.
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
No de registre national pour inscription bureau recrutement
Publié le 22/03/2008 @ 07:35:55,
Par gizmo
rfr> pour la A4, suffit d'en faire une diminution.

Perso j'ai ça au format carte d'identité électronique et on lit très bien ce qu'il y est écrit.

Sauf que ce n'est pas valide au niveau légal. J'ai déjà eu le cas ou un poste de police, qui n'avait pas le lecteur, me demande le papier A4, celui que tu recois AVEC le cachet de la commune et non celui que tu peux imprimer chez toi :ohwell:
Concept vivant.
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
No de registre national pour inscription bureau recrutement
Publié le 22/03/2008 @ 09:14:42,
Par Tang
j'ai fait une réduction de celui avec le cachet, en couleur.

C clair que l'A4 plié en 4 ou 8 dans le portefeuille, ça perd son utilité...
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
No de registre national pour inscription bureau recrutement
Publié le 22/03/2008 @ 11:28:36,
Par didix
Je sais meme plus ou j'ai mis cette fameuse feuille A4 :kiki:
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
No de registre national pour inscription bureau recrutement
Publié le 22/03/2008 @ 13:24:38,
Par Dr_Dan
Je sais meme plus ou j'ai mis cette fameuse feuille A4 :kiki:

:dtc: ? :tinostar: :topicalacon:
Se tromper est humain ; Vraiment foutre la merde necessite le mot de passe de root. :petrus:
Répondre  - Catégorie :  
Informaticien.be  - © 2002-2020 Akretio SPRL  - Generated via Kelare - Hosted by Verixi Internet Services
The Akretio Network: Akretio  - Freedelity  - KelCommerce  - Votre publicité sur informaticien.be ?