Bavardages  » Mmmh Bizarre
Catégorie :  
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Mmmh Bizarre
Publié le 11/01/2006 @ 17:03:07,
Par ArKeL
Voila sur mon vieux PC, j'ai un petit soucis que ce soit Gnome, KDE ou XFCE j'obtiens des lignes mal dessiné, (zone rouge transparente) si je passe la souris dessus le texte redeviens normal ou pas.

http://users.skynet.be/arkel/Bureau.jpg

Dois-je y voir la fin de ma carte graphique ?

Sans compter que l'image freeze aléatoirement, mais si j'appuis sur le bouton power Ubuntu ce ferme et mon PC aussi.
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Mmmh Bizarre
Publié le 11/01/2006 @ 17:05:39,
Par Georgio
Ca serait pas simplement un probleme de drivers?

T'as pas essayé un autre OS pour voir?
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Mmmh Bizarre
Publié le 11/01/2006 @ 17:09:24,
Par ArKeL
Avant je n'avais pas ce genre de problème et je n'ai pas changé de driver dernièrement.
Sous w2k, j'ai parfois des problèmes de freeze, mais bon à quoi est-ce due :baston:
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Mmmh Bizarre
Publié le 11/01/2006 @ 17:16:25,
Par Jean-Christophe
Si le problème est aussi dans un print screen, c'est que la carte n'est pas en faute.
Sauf si tu photographie ton écran
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Mmmh Bizarre
Publié le 11/01/2006 @ 17:17:21,
Par ArKeL
C'est une capture faite avec Gimp
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Mmmh Bizarre
Publié le 11/01/2006 @ 17:22:28,
Par Jean-Christophe
même... Enfin, je crois.
A mon sens, si c'est un problème de carte, le problème d'affichage est "en dehors" du logiciel.
Hors, un print screen (même avec gimp) se fait au niveau logiciel.
Sauf, si tu fais un loopback d'une sortie video dans une carte d'aquisition et que tu captures ce qui rentre.
Dans ton cas, je suis presque sur d'être certain que ce n'est pas un problème matériel.
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Mmmh Bizarre
Publié le 11/01/2006 @ 18:51:37,
Par ovh
JC a entièrement raison.

C'est un problème logiciel. Reconfigure ton X, mets à jour ta distrib, des choses de ce genre... :petrusbranle:
Je n'ai rien à voir avec www.ovh.com
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Mmmh Bizarre
Publié le 11/01/2006 @ 19:17:07,
Par Jean-Christophe
ovh est d'accord avec moi sur un problème linux :youpi:

Je deviens bon alors? :abon:
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Mmmh Bizarre
Publié le 11/01/2006 @ 19:51:44,
Par ovh
:figti:

Nous allons délibérer :oh:

:neowen:
Je n'ai rien à voir avec www.ovh.com
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Mmmh Bizarre
Publié le 11/01/2006 @ 22:32:22,
Par ArKeL
C'est bon je suis obligé de tout réinstall.
J'ai fait ctrl+alt+backspace à la place de ctrl+alt+f1 et ubuntu me boot avec un super ecran à moité blanc à moitié noir sans que je puisse switcher sur une console.
Enfin bref, exploser son install avec 3 touches c'est fort.
User friendly, ... non pas encore.
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Mmmh Bizarre
Publié le 11/01/2006 @ 22:32:56,
Par Keeper
non tu deviens pas bon, c'est ovh qui est mauvais....

:neowen:
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Mmmh Bizarre
Publié le 12/01/2006 @ 09:38:02,
Par ArKeL
C'est mort de chez mort, même un crtl+sysreq+i ou e ne passe pas.
Je me demande quand même ce qui a pu ce passer ?
Linux c'est bien, jusqu'au jour où il y a un problème, là dans 90% des cas, ça va être la loi des séries. \o/
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Mmmh Bizarre
Publié le 12/01/2006 @ 10:02:37,
Par pipo
Et tu démarres directement en X ?
./Make sex | ( . ) ( . ) | Je n'ai rien à voir avec Zion l'informaticien gay
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Mmmh Bizarre
Publié le 12/01/2006 @ 10:13:51,
Par ArKeL
Oui.
Par contre je ne sais pas si avec une install Ubuntu on peut choisir de démarrer en mode console uniquement.
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Mmmh Bizarre
Publié le 12/01/2006 @ 10:20:40,
Par Jean-Christophe
en te connectant en ssh, tu ne sais pas tuer le serveur X?
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Mmmh Bizarre
Publié le 12/01/2006 @ 10:36:04,
Par blietaer
CTRL+ALT+BACKSPACE
killall gdm/kdm
Et au besoin s'arrêter.
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Mmmh Bizarre
Publié le 12/01/2006 @ 10:41:53,
Par ArKeL
JC >
La connection est refusé, pourtant il répond au ping.
Faut dire que j'ai jamais pensé à regarder pour le SSH sous Ubuntu.

Blietaer >
Je connais, mais je ne vois pas comment en tuant gdm, au reboot ça m'a fingué le logscreen.
Et surtout comment je ne peut même plus passer en mode console.

Enfin, je réinstallerais, ... un jour.

Dernière édition: 12/01/2006 @ 10:42:39
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Mmmh Bizarre
Publié le 12/01/2006 @ 10:51:20,
Par pipo
Tu as un Lilo(enfants) ou un Grub ?
./Make sex | ( . ) ( . ) | Je n'ai rien à voir avec Zion l'informaticien gay
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Mmmh Bizarre
Publié le 12/01/2006 @ 11:02:41,
Par ArKeL
Un grub et même si je passe en console, y a rien à faire, la config de X est correct, les drivers de la carte sont installés
Faudrait que je tente un apt-get de gdm, on ne sait jamais.
Voir faire un remove total pour tenter de refaire des install propres.
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Mmmh Bizarre
Publié le 12/01/2006 @ 11:20:46,
Par ArKeL
Bon j'ai remove, gdm, xserver-core et nvidia-glx.
J'ai remis xserver-core, gdm et nvidia-glx, j'ai fermé les yeux en appuyant sur enter apr!s avoir tapé startx
Et hooooo miracle, le logo nvidia est apparu.
Mais j'ai toujours ce problème d'affichage, pourtant cette fois-ci tous est à jours.

Je tenterais bien l'install des dernies drivers propriétaire d'nvidia, mais bon j'ai eu mon compte pour le moment.
:2501:
Répondre  - Catégorie :  
Informaticien.be  - © 2002-2019 Akretio SPRL  - Generated via Kelare - Hosted by Verixi Internet Services
The Akretio Network: Akretio  - Freedelity  - KelCommerce  - Votre publicité sur informaticien.be ?