Poster une réponse à un sujet: Salaire consultant IT? (Gradué Info+2 ans xp java)
Attention, ce sujet est un sujet ancien (4338 jours sans réponse)
gizmo
gizmo > oops, je pensais que php était à typage dynamique, my fault :shy:

Edit :



Pourtant d'après la définition, ça ressemble plus à du typage dynamique :benou_grat:


L'un n'empeche pas l'autre :oh: ce sont deux concepts orthogonaux. Le typage dynamique, c'est generalement vu comme un bon principe de meme que l'inference automatique. Par contre l'autre est generalement une cause de bien des erreurs difficiles a tracer et debugger.
3Dos
Wé mais de ce que j'en ai vu, ça ne me plait pas des masses non plus. mais il est vrai que mon expérience Java se limite à des GUI non web :wink:
jarhead
3Dos>>tu as aussi des JSP en java ...
3Dos
Bah personellement, pour avoir testé asp.net pour un projet (mon TFE :smile: ) je trouve que c'est un bordel innomable et instable au possible. Le code behind reste certes facile à bien coder mais poitn de vue stabilité, le serveur IIS foirait une fois sur deux et le .NET framework était vraiment capricieu.

Maintenant, le typage dynamique, on aime ou on n'aime pas mais je ne pense pas que ce soit plus bordellique ou poussant plus à coder comme un baraki... Personellement, je me suis donner une convension en début de classe de déclarer mes variables d'une certaine manière pour leur déféinir un 'type' genre pour une string: "private $maString = '';" ou un entier à 0 etc.

Je pense que d'un point de vue OO, php reste inférieur à Java, c'est sur mais le gros du basard est là et c'est justement cette flexibilité entre orienté objet et séquenciel qui permet à PHP d'être un langage tout adapté au web. Enfin je trouve :wink:
Altar
gizmo > oops, je pensais que php était à typage dynamique, my fault :shy:

Edit :

Citation de: "Wikipedia"
L'information de type peut être portée par la variable (typage statique) ou par la valeur manipulée par cette variable (typage dynamique).


Pourtant d'après la définition, ça ressemble plus à du typage dynamique :benou_grat:
gizmo
merci de ne pas confondre typage dynamique avec typage faible...
Altar
SmallTalk est aussi un langage à typage dymanique et pourtant c'était un des premiers langages à avoir des IDE avec des fonctions de refactoring très poussées :itm: C'est vrai que ça pose certains problèmes mais pour avoir développer du smalltalk pendant quelques semaines, ça n'avait rien d'insurmontable.
jarhead
Et qqun qui compare deux langages en critiquant le type de typage et en comparant les IDE disponibles n'a rien compris à la programmation :kiki:


l'absence de typage induit les limitations du refactoring aucun rapport avec un IDE ... :wink:
Altar
Et qqun qui compare deux langages en critiquant le type de typage et en comparant les IDE disponibles n'a rien compris à la programmation :kiki:
jarhead
Petite remarque par rapport à php ... il y a 2 ans j'avais developpé un site en php4 ensuite j'ai bosser 2 ans en java (app web, swing, service web avec struts,toplink,axis,ejb3). On m'a demandé des nouvelles fonctionnalités sur le site web et en ayant en tête les dires de certains (avec php5, php n'a plus rien a envier a java) j'ai redeveloppé tout le site en php5. Ce qui ma marqué c'est l'absence total de typage (et du mm coup la nullité des outils de refactoring). Pour moi quelqu'un qui compare php5 à java c'est quelqu'un qui comprend rien a l'orienté objet !
Catégorie :  






Ada
CSS
Cobol
CPP
HTML
Fortran
Java
JavaScript
Pascal
Perl
PHP
Python
SQL
VB
XML
Anon URL
DailyMotion
eBay
Flickr
FLV
Google Video
Google Maps
Metacafe
MP3
SeeqPod
Veoh
Yahoo Video
YouTube
6px
8px
10px
12px
14px
16px
18px
Informaticien.be  - © 2002-2020 Akretio SPRL  - Generated via Kelare - Hosted by Verixi Internet Services
The Akretio Network: Akretio  - Freedelity  - KelCommerce  - Votre publicité sur informaticien.be ?