Publié le: 11/12/2019 @ 19:37:36: Par Nic007  Dans "Google "
GoogleAvez-vous déjà décroché le téléphone le matin pour savoir qu'il s'est bloqué après l'application d'une mise à jour du système ? Si vous avez en fait activé les mises à jour automatiques, vous aurez remarqué que toutes les applications redémarrent pour recevoir leurs notifications uniquement après vous être connecté. Pour éviter cette complication ennuyeuse, Google travaille sur une nouvelle fonctionnalité appelée "Reprendre au redémarrage" . Que votre appareil ait une partition A / B ou non, le système doit être déverrouillé après le redémarrage pour terminer l'installation d'une mise à jour téléchargée via OTA et c'est là que la nouvelle fonctionnalité entre en jeu. En pratique, comme selon la description contenue dans un commit AOSP récemment publié, la récupération pourra garder le système déverrouillé même après une mise à jour OTA . Cependant, puisque la fonction nécessite la présence d'un HAL appelé IRebootEscrow, la nouveauté ne sera pas disponible sur tous les téléphones .

Seul le haut de gamme a généralement les exigences de sécurité matérielle nécessaires pour assurer le bon fonctionnement de «Reprise au redémarrage». En tout cas, Google a pris le problème à cœur et fait déjà les premiers tests sur Pixel 4 pour une future implémentation. Bien qu'il ne soit pas clair si la nouveauté pourrait faire partie de l'une des mises à jour ultérieures d'Android 10 ou si nous devrons plutôt attendre directement la transition vers Android 11.
Poster un commentaire
Vous ne pouvez plus poster de commentaire sur cette actualité car elle a été clôturée. Voulez-vous continuer cette discussion sur le forum?

Informaticien.be  - © 2002-2020 Akretio SPRL  - Generated via Kelare
The Akretio Network: Akretio  - Freedelity  - KelCommerce  - Votre publicité sur informaticien.be ?