Publié le: 17/07/2019 @ 19:30:40: Par Nic007  Dans "Social "
SocialFaceApp, l'application qui transforme le visage des personnes à l'aide de processus d'IA puissants et connaît une seconde jeunesse, est devenue virale en quelques jours. Au cours des dernières heures, les revendications alarmistes se sont multipliées concernant le comportement de l'application et ses implications pour la vie privée. Des inquiétudes ont notamment été exprimées sur le fait que FaceApp, une startup russe, télécharge des photos dans le nuage au lieu de les traiter localement, pas seulement les images sélectionnées, mais toutes celles présentes dans la galerie de l'utilisateur. La société a rapidement réagi aux critiques en clarifiant sa position par une communication officielle dans laquelle elle répond aux préoccupations exprimées et, plus généralement, met en lumière certains comportements.

Tout d'abord, il est spécifié que seules les photos sélectionnées sont effectivement téléchargées dans le nuage, opération nécessaire pour des raisons de performances et de trafic de données, ainsi que pour éviter qu'une personne charge la même image plusieurs fois. Cependant, la plupart des photos sont supprimées dans les 48 heures suivant le premier téléchargement. Même si la société et les développeurs sont en Russie, les images et les données ne sont pas transférées dans ce pays, car FaceApp utilise AWS et Google Cloud. Vous pouvez demander la suppression de données personnelles directement depuis l'application en accédant à Paramètres> Assistance> Signaler un bogue et en utilisant le terme "confidentialité" dans l'objet. FaceApp admet que ce n'est pas une solution idéale, mais déclare qu'ils travaillent sur une meilleure interface. FaceApp n'a pas accès aux données des utilisateurs, car 99% des utilisateurs de leur application ne s'enregistrent pas (ce qui rend également plus difficile la satisfaction des demandes de suppression de données personnelles). En tout état de cause, il déclare qu'il ne vend ni ne partage les informations d'utilisateur avec qui que ce soit. Enfin, pour ceux qui ont remarqué que l'application iOS peut accéder aux photos même si leur autorisation est refusée, nous précisons que cette opération est licite : iOS vous permet en fait d'empêcher une application d'accéder à tous les objectifs de la caméra, en même temps il permet à l'utilisateur de sélectionner manuellement des photos individuelles à utiliser avec cette application spécifique.
Poster un commentaire
Vous ne pouvez plus poster de commentaire sur cette actualité car elle a été clôturée. Voulez-vous continuer cette discussion sur le forum?

Publicité
Informaticien.be  - © 2002-2019 Akretio SPRL  - Generated via Kelare - Hosted by Verixi Internet Services
The Akretio Network: Akretio  - Freedelity  - KelCommerce  - Votre publicité sur informaticien.be ?