Hardware  » Ca boot pas ! - le retour
Catégorie :  
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Ca boot pas ! - le retour
Publié le 07/03/2011 @ 17:07:42,
Par gollum33
Après plus d'un mois d'attente, la carte mère est revenue du SAV de chez Asus (une nouvelle carte, même modèle).

Je monte le tout, et ça ne boot de nouveau pas.

J'ai chipoter un peu avec la RAM, et après quelques tentatives ça boot.

Quand ça boot et que je l'éteint, je dois débrancher et attendre 10 bonnes minutes pour le redémarrer.
Si je n'attend pas, la led CPU et celle GPU sont allumées.

Si je fait un "redemarrer" sur Windows, il reboot sans problème.

Une histoire de condensateurs ? (vu l'effet "memoire" ?)


Le problème peut venir de la RAM ? de l'Alim ?


Merci d'avance pour vos réponses :smile:


Rappel de la config:
core i5 750
Asus P7P55D
4go Corsair XMS3
Alim Corsair HX450
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Ca boot pas ! - le retour
Publié le 07/03/2011 @ 17:13:42,
Par Derdesder
Juste pour information , c'est la suite de ceci :kiki: :wink:
Pour voir qu'il fait noir, on n'a pas besoin d'être une lumière.

Y'a pas que la secte dans la vie ... y'a aussi le culte !
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Ca boot pas ! - le retour
Publié le 08/03/2011 @ 11:20:36,
Par eldehache
Salut gollum33,

J'ai eu le même problème avec les Corsair XMS3 (TW3X4G1333C9 G) sur une plateforme AMD3.

La solution a été pour que cela boot :

- Placer les barrettes sur le bank 2 (dimm_b1 + dimm_b2)
- Diminuer la fréquence dans le bios de 1333 MHz à 1066 MHz (si tu as des 1600 MHz -> 1333 MHz)

...acheter des OCZ ou Crucial :grin:

Tu peux essayer avec une seule barrette sur le dimm_b1 pour tester si c'est bien un problème de ram.
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Ca boot pas ! - le retour
Publié le 08/03/2011 @ 12:04:34,
Par gollum33
Salut, merci de ta réponse :smile:

Je viens d'essayer, et ça fonctionne! Cela reste néanmoins assez aléatoire (après qq tests). Et puis adieu dual channel.


Je pense que je vais acheter des barrettes d'une autre marque pour être certain, puisque le problème vient à coup sûr de la RAM.
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Ca boot pas ! - le retour
Publié le 08/03/2011 @ 20:34:41,
Par eldehache
Si tu fais une recherche avec Google : asus p7p55d ram
Tu remarqueras qu'il y a beaucoup de problèmes de ram avec cette CM.

Apparemment les G.Skill Ripjaws s'en sortent pas trop mal :
http://www.gskill.com/configurator2.php?pid=2&model=168

Mais avec, pour certains, ces réglages dans le bios :

timings manually: 9-9-9-24
DRAM Voltage: 1,55V
Loadline Calibration: DISABLED
PCIE / CPU Spreadspectrum: DISABLED
2nd Information Memory Timing Mode: manually 2N

Dernière édition: 08/03/2011 @ 20:35:54
Répondre  - Catégorie :  
Informaticien.be  - © 2002-2019 Akretio SPRL  - Generated via Kelare - Hosted by Verixi Internet Services
The Akretio Network: Akretio  - Freedelity  - KelCommerce  - Votre publicité sur informaticien.be ?