Programmation  » Copie de fichier
Catégorie :  
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Copie de fichier
Publié le 02/09/2009 @ 15:34:16,
Par Altar
Hum voici une question existentielle qui me travaille...

- Lorsque je fais une copie depuis un de nos serveurs vers ma machine avec l'explorateur windows, j'ai une moyenne de 50mo/sec (j'ai vérifié ce n'est pas une erreur d'affichage.)

- Lorsque je fais la même copie avec supercopier, je suis à 25mo/sec.

J'ai donc sorti mon petit vs2008 pour essayer de comprendre et lorsque je fais une copie d'un fichier à la main File.Open() File.Read() File.Write() etc... j'ai aussi une vitesse de 25mo/sec. Par contre, si je passe par le System.IO.File.Copy(), je suis à 55mo/sec...

Qqun aurait-il une petite explication ? Parce que le System.IO.File.Copy(), c'est sympa mais pas de callback pour l'avancement de la copie :ohwell:


Duration : 00:00:45.4514000
Speed : 31278149bytes per sec
Speed : 30545kbps
Speed : 29mbps

Duration : 00:00:23.1660000
Speed : 61196379bytes per sec
Speed : 59762kbps
Speed : 58mbps
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Copie de fichier
Publié le 02/09/2009 @ 16:21:23,
Par gizmo
Peut-etre que c'est le check des permissions qui est mis en cache dans la methode copy, tandis que tu te le retapes a chaque fois dans les read/write.
Concept vivant.
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Copie de fichier
Publié le 02/09/2009 @ 16:28:59,
Par Altar
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Copie de fichier
Publié le 02/09/2009 @ 17:13:45,
Par Altar
Donc avec un buffer de 256ko au lieu de 64ko & des File.BeginRead() on passe à 42mo/sec.

Si en plus de ça on crée le FileStream à la main sans passer par le helper File.Open(), on peut lui indiquer qu'on va faire une lecture séquentielle pas aléatoire et on arrive à 50mo/sec et on est quasi aussi performant que le File.Copy().
Lien direct vers ce message Editer  Citer  Ajouter ce message en quote multiple  Supprimer
Copie de fichier
Publié le 03/09/2009 @ 11:43:47,
Par Altar
En fait ça me travaille... Pourquoi est-ce que le fait d'appeller Read en ascynchrone augmente les performances.

Ca devrait être le contraire, vu qu'en async il faut générer le délégué, l'insérer dans le worker thread, l'exécuter, attendre que le delegué s'execute et récupérer les informations. Marcel une idée ?
Répondre  - Catégorie :  
Informaticien.be  - © 2002-2019 Akretio SPRL  - Generated via Kelare - Hosted by Verixi Internet Services
The Akretio Network: Akretio  - Freedelity  - KelCommerce  - Votre publicité sur informaticien.be ?